What does this mean for me? You will always be able to play your favorite games on Kongregate. However, certain site features may suddenly stop working and leave you with a severely degraded experience.
What should I do? We strongly urge all our users to upgrade to modern browsers for a better experience and improved security.
We suggest you install the latest version of one of these browsers:
> *Originally posted by **[Crazy__](/forums/971403/topics/1799583?page=27#13327625)**:*
> > *Originally posted by **[Dunkelelf2019](/forums/971403/topics/1799583?page=27#13327603)**:*
> > Вы так утвердительно всех поучаете, при этом постоянно сами себе противоречите.
>
> я никого не поучал и нигде себе не противоречил.
>
> > Почему начинающий и сильнейший игрок на равных условиях принимают участие в осаде?
>
> никто не мешает прокачаться до состояния когда мвп забираешь одной атакой, это не особые какие-то мегасложности.
>
>
>
> > А моя просьба разделить осаду на Левели есть глупость, а ваша претензия на "подарите мне руны" /по умолчанию/ есть справедливое требование на равенство, т.е. как только у вас появятся эти руны, вы станете писать, что все честно и справедливо?! Какое то странное понятие о равенстве. Так что ответка -"попробуйте думать чуть чуть прежде чем писать."
>
> про глупость я тоже ничего не писал. да и про "подарить руны" тоже.
> и вообще никаких требований не выдвигал, в отличие от тебя с твоим требованием "сделайте мне осаду легче".
> я лишь констатирую факт что некоторые руны имбалансны и дают очень большое преимущество, получение этих рун крайне корявое и весьма ограниченное.
Очень сложно общаться с глухим слепцом. Поэтому оставлю ВАС на едине с ВАШИМ мнением, тем более что мой пост был адресован не ВАМ. Ну а если Зингер заинтересован в развитии своего детища, то буквально через пару рунных циклов и сам поймет в необходимости разбить осаду, ну хотя бы на два уровня.
Все, с ВАМИ мой диалог закончен. Удачной рунной недели ВАМ!!
И так пишу по существу, Проблема с лагами более менее ушла, появился следующий эффект, это не только у меня а у большинства.
При нахождение босса даже целого не возможно его царапнуть сразу же при нажатии на атаку выдаёт что босс убит.
Объясню более подробно.
Значит так, игра не тормозит не лагает на самом компе (комп игру тянет нормально) В час ББ находим босса целого к примеру 5 лярдов жизней.
на этом боссе примерно от 2 до 10 тел, при нажатии на атаку по боссу выдаёт сообщение что он труп и вижу, на боссе уже около 100 тел. при том что с момента его нахождения и нажатии на кнопку атака проходит максимум 2 сек. За полтора года игры мои глаза рука и ловкость настолько развиты особенно во время часа ББ, что мало кто может сравниться, Рука чётко знает где нажать атаку где нажать крестик расположение всех значков, так вот не ужели за 2 сек. происходит то самое чудо, когда ты просто не успеваешь сделать удар по боссу.
Что это ? задержка по времени или визуальный лаг или баг ? как это назвать я не знаю.
В большинстве случаев, происходит именно так, как выше написано. бывает что ты успеваешь делать атаку по боссу.
> *Originally posted by **[parkan1984](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328193)**:*
> И так пишу по существу, Проблема с лагами более менее ушла, появился следующий эффект, это не только у меня а у большинства.
> При нахождение босса даже целого не возможно его царапнуть сразу же при нажатии на атаку выдаёт что босс убит.
> Объясню более подробно.
> Значит так, игра не тормозит не лагает на самом компе (комп игру тянет нормально) В час ББ находим босса целого к примеру 5 лярдов жизней.
> на этом боссе примерно от 2 до 10 тел, при нажатии на атаку по боссу выдаёт сообщение что он труп и вижу, на боссе уже около 100 тел. при том что с момента его нахождения и нажатии на кнопку атака проходит максимум 2 сек. За полтора года игры мои глаза рука и ловкость настолько развиты особенно во время часа ББ, что мало кто может сравниться, Рука чётко знает где нажать атаку где нажать крестик расположение всех значков, так вот не ужели за 2 сек. происходит то самое чудо, когда ты просто не успеваешь сделать удар по боссу.
> Что это ? задержка по времени или визуальный лаг или баг ? как это назвать я не знаю.
> В большинстве случаев, происходит именно так, как выше написано. бывает что ты успеваешь делать атаку по боссу.
Обывательским языком постараюсь объяснить... Скорее всего на осадах действует примерно такая схема... На сервер приходит серия запросов на атаку от разных игроков, всем показывается исходная информация, потом, получив серию запросов, обработчик начинает вычислять ход боя, сколько урона нанесено, сколько жизни осталось и так переходит от одного запроса к другому, в порядке прихода, пока жизнь не обнуляется, тогда все остальные запросы отвергаются с пометкой - осада завершена. Тут никакая ваша скорость не поможет в итоге, потому что происходит по сути запаздывание визуализации... А все из-за очень большого количества игроков в осаде. Общие цифры мне неизвестны, но вижу на своем самсунге статистику игры по Galaxy-устройствам: за последние 7 дней сегодня небольшое снижение, а за последние недели и месяцы - значительный рост.
> *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328224)**:*
>
> Обывательским языком постараюсь объяснить...
Есть 2 типа лагов. Первый тип описали вы, второй тип описал Паркан.
Первый тип идет из-за нагрузки на сервер - идут задержки приблизительно одинаковые у всех игроков, то есть когда ты зашел вторым на босс и ударил быстро, то идет задержка в несколько секунд и ты бьешь по боссу условно вторым, никаких изменений нет в очереди.
Второй тип идет из-за потери пакетов и возможно еще из-за чего-то. При втором типе лагов, когда ты зашел вторым на босса и ударил быстро, идет задержка в несколько секунд и после этого босс - труп, а удар не прошел.
С первым типом, хоть он и неприятен, но можно смириться, потому что все находятся в относительно равных условиях. Будто всем запрещают есть конфеты в магазине, но если купил первым, то и сьешь первым, пусть и с задеркой.
Со вторым - гораздо неприятнее иметь дело, потому что идет ощущение, что в очереди тебя отпихивает в сторону толпа набежавших старух, а пока ты проталкиваешься обратно, все конфеты уже раскупили... И идешь домой голодный и злой.
> *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328224)**:*
> Обывательским языком постараюсь объяснить... Скорее всего на осадах действует примерно такая схема... На сервер приходит серия запросов на атаку от разных игроков, всем показывается исходная информация, потом, получив серию запросов, обработчик начинает вычислять ход боя, сколько урона нанесено, сколько жизни осталось и так переходит от одного запроса к другому, в порядке прихода, пока жизнь не обнуляется, тогда все остальные запросы отвергаются с пометкой - осада завершена. Тут никакая ваша скорость не поможет в итоге, потому что происходит по сути запаздывание визуализации... А все из-за очень большого количества игроков в осаде. Общие цифры мне неизвестны, но вижу на своем самсунге статистику игры по Galaxy-устройствам: за последние 7 дней сегодня небольшое снижение, а за последние недели и месяцы - значительный рост.
По-моему, очень правильно описано. Единственно, что может быть чуточку "не так" - это когда пакеты идут от разных игроков с разной скоростью. Т.е. твой удар может придти чуть позже, чем удар человека, находящегося немного ближе к серверу. Правда это не настолько критично, и в целом, все одних условиях.
> *Originally posted by **[krugger2008](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328244)**:*
> > *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328224)**:*
> >
> > Обывательским языком постараюсь объяснить...
>
> Есть 2 типа лагов. Первый тип описали вы, второй тип описал Паркан.
> Первый тип идет из-за нагрузки на сервер - идут задержки приблизительно одинаковые у всех игроков, то есть когда ты зашел вторым на босс и ударил быстро, то идет задержка в несколько секунд и ты бьешь по боссу условно вторым, никаких изменений нет в очереди.
> Второй тип идет из-за потери пакетов и возможно еще из-за чего-то. При втором типе лагов, когда ты зашел вторым на босса и ударил быстро, идет задержка в несколько секунд и после этого босс - труп, а удар не прошел.
>
> С первым типом, хоть он и неприятен, но можно смириться, потому что все находятся в относительно равных условиях. Будто всем запрещают есть конфеты в магазине, но если купил первым, то и сьешь первым, пусть и с задеркой.
> Со вторым - гораздо неприятнее иметь дело, потому что идет ощущение, что в очереди тебя отпихивает в сторону толпа набежавших старух, а пока ты проталкиваешься обратно, все конфеты уже раскупили... И идешь домой голодный и злой.
Я не лаг описал, а схему обработки на стороне сервера. 1 бб обрабатывается в 1 поток вычислений, разделить на несколько потоков не представляется возможным, так как это 1 ресурс на всех нашедших, поэтому все пришедшие запросы обрабатываются последовательно... Обработчики поиска и атаки, судя по всему, различны, отсюда и такие "ощущения" оторванности от реальности, лаги и прочее. Игрок нажал кнопку поиска, пошел запрос на сервер, попал в обработчик, который выдал текущее состояние босса и место в нем, результат вернулся, игра отрисовала статистику по боссу, нажали атаковать, пошел новый запрос на сервер, попал в прежний обработчик, который вернул новое текущее состояние босса (но не факт, что актуальное, больше похоже на кэш-значение для снижения нагрузки), далее игрок нажимает атаковать и идет уже третий запрос на сервер, который попадает в обработчик боя, где идут просчеты по статам боя и итоговое значение возвращается назад вместе со схемой боя, если он состоялся. Почему я заявляю, что это кэш значение, по простой причине - хп босса и кол-во участников всегда изменяется ступеньками за икс секунд. Это примерно также выглядит простейшая реализация счетчика просмотров на страничке с кэшем, то есть вы зашли, произошел инкремент, но вам показали информацию, к примеру на 5/10/30/600 секунд назад, далее вы обновили несколько раз страницу, счетчик не изменился визуально, хотя просмотры посчитались, потом кэш обновился и вы увидели новое значение на эн итерации обновления страницы. Чтобы все это понимать, как и специфику обработки в несколько потоков, необходимы специальные знания...
> *Originally posted by **[cooleronline](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328276)**:*
> > *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328224)**:*
> > Обывательским языком постараюсь объяснить... Скорее всего на осадах действует примерно такая схема... На сервер приходит серия запросов на атаку от разных игроков, всем показывается исходная информация, потом, получив серию запросов, обработчик начинает вычислять ход боя, сколько урона нанесено, сколько жизни осталось и так переходит от одного запроса к другому, в порядке прихода, пока жизнь не обнуляется, тогда все остальные запросы отвергаются с пометкой - осада завершена. Тут никакая ваша скорость не поможет в итоге, потому что происходит по сути запаздывание визуализации... А все из-за очень большого количества игроков в осаде. Общие цифры мне неизвестны, но вижу на своем самсунге статистику игры по Galaxy-устройствам: за последние 7 дней сегодня небольшое снижение, а за последние недели и месяцы - значительный рост.
>
> По-моему, очень правильно описано. Единственно, что может быть чуточку "не так" - это когда пакеты идут от разных игроков с разной скоростью. Т.е. твой удар может придти чуть позже, чем удар человека, находящегося немного ближе к серверу. Правда это не настолько критично, и в целом, все одних условиях.
Спасибо, да, именно так и есть, кто-то географически ближе к серверу, кто-то дальше, + время обработки на клиенте + всевозможные задержки и т.д. но суть как раз в том, что регистрация запросов идет на сервере, потому что времени клиента верить нельзя... часы могут банально опаздывать или спешить. И видимая мгновенность действий также выкладывается в время... если засечь секундомером со времени нажатия кнопки "Выследить босса" до нажатия кнопки атаковать уже внутри босса, то пройдет несколько секунд, а кажется, что это было мгновенно.
> *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328343)**:*
> И видимая мгновенность действий также выкладывается в время... если засечь секундомером со времени нажатия кнопки "Выследить босса" до нажатия кнопки атаковать уже внутри босса, то пройдет несколько секунд, а кажется, что это было мгновенно.
Все эти объяснения конечно логичны. Но дело в том, что они не относятся к проблеме, высказанной Парканом...
Все это - про первую группу лагов. С ней все давно понятно. Больше людей на ББ - дольше облако. Быстро шотнули ББ до того как люди ударили - меньше инфы раздавать и ждать пакетов от клиентов и меньше облако висит. Как и при поискаx ББ. Это конечно не все факторы, но основные.
Но вот почему, когда ты зашел вторым и ударил мгновенно, а сервер заставляет тебя ждать 5-10 секунд результата, пока остальные спокойно зашли и убили ББ - непонятно. При том, что проблем с интернетом у игрока нет, а разница в пинге между ним и остальными невелика. Точнее - понятно, что скорее всего есть косяк в обработке пакетов от игрока, из-за чего некоторые пакеты отлаживаются на потом или теряются. Но вот понять, почему это происходит не всегда и не со всеми, смотря только со стороны игрока уже гораздо труднее, если вообще возможно.
Xотя, игрокам всего этого и не надо знать, главное - чтобы разрабы знали.)))
Поясню про "лаги".
1. То, что вы считаете лагами - _ваше_ время в очереди на поиск босса / его удар. Чем больше игроков подсосалось к боссу, тем больше это время.
2. Сейчас это неочевидно, и кажется, что игра подвисает. В будущих версиях там скорее всего появится счетчик вида "вы X из Y игроков в очереди" с обратным отсчетом.
3. Царапнете вы босса или нет - зависит от того, успели ли перед вами встать в очередь топ-игроки.
4. Мертвый босс в 5/10 млрд - это интересный пример: т.к. настоящие,_технические_ лаги в игре минимальны, а спрос на боссов на рунной неделе в разы выше, то вы просто не успеваете ударить его раньше, чем толпа топ-игроков его убивает. Обратите внимание, что распределение нанесенного конкретному боссу урона среди топ-игроков сейчас более равномерное, чем в обычные недели.
Дальнейшее совершенствование осад будет направлено, в первую очередь, на решение проблемы восприятия из пп "2".
P.S.: кстати, из вышесказананного следует достаточно контринтуитивный вывод - поскольку все игроки находятся в равных условиях в процессе поиска/удара, то увеличение технических лагов в игре приводит к _увеличению_ шанса царапнуть босса, а не к его уменьшению.
Доброго времени суток уважаемые разработчики.
Есть небольшая проблема. в игре с клан шахтой.
У меня получился некий баг и с шахты вылез один персонаж) видимо устал копать))
И теперь когда время закончилось, я не могу забрать награду, как только я забираю ее игра вылетает сразу.
Это уже длится почти неделю, не было времени написать о проблеме.
Прошу вас когда будет время посмотреть и исправить данный недуг на моем аккаунте.
Скриншот :
https://yadi.sk/i/nADb3YsO6Cr2zQ
ID dc93a7e3
> *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328441)**:*
> Поясню про "лаги".
Может, из за того что на рунной неделе спрос на боссов в разы выше, есть возможность слегка под развязать котомку и выпустить в свет чуть больше ББ одновременно? Что бы формировалось больше очередей одновременно и был чуть больший шанс у средне/средне-сильного игрока без зарба попытаться взять МВП.
> *Originally posted by **[IIanamKo](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328724)**:*
> > *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328441)**:*
> > Поясню про "лаги".
>
> Может, из за того что на рунной неделе спрос на боссов в разы выше, есть возможность слегка под развязать котомку и выпустить в свет чуть больше ББ одновременно? Что бы формировалось больше очередей одновременно и был чуть больший шанс у средне/средне-сильного игрока без зарба попытаться взять МВП.
>
Мне кажется, это не поможет. Да и думается, что есть ограничения в количестве параллельных обработок... То есть рост их количества приведет к увеличению времени обработки. А менять производительность серверов в бОльшую сторону чревато еще бОльшими затратами, которые не окупятся даже повышенным донатом.
Тут существует палка о двух концах - оптимизировать алгоритм обработки осады и тратить время разработчиков на это (а следовательно и их зп) либо повышать траты на аренду/покупку серверного оборудования... И то, и другое чревато только расходами. Откуда я все это знаю? Да потому что профессиональный разработчик - архитектор ПО. Создать такую игру, ее развивать - требуется столько инвестиций, что даже покупка китайских богов на всех серверах не окупает затраты. Поэтому приходится выкручиваться - вносить мелкие оптимизации, добавлять информацию о нахождении в очереди и т.д., а в основном работать над чем-то новым. Процесс разработки - не быстрый, ловля багов и их исправление - еще больше времени...
> *Originally posted by **[IIanamKo](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328724)**:*
> > *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328441)**:*
> > Поясню про "лаги".
>
> Может, из за того что на рунной неделе спрос на боссов в разы выше, есть возможность слегка под развязать котомку и выпустить в свет чуть больше ББ одновременно? Что бы формировалось больше очередей одновременно и был чуть больший шанс у средне/средне-сильного игрока без зарба попытаться взять МВП.
>
кол-во одновременно доступных боссов - вопрос не технический, а геймдизайна (читай - скорость поглощения контента игры).
> *Originally posted by **[specm32](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328747)**:*
> > *Originally posted by **[IIanamKo](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328724)**:*
> > > *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328441)**:*
> > > Поясню про "лаги".
> >
> > Может, из за того что на рунной неделе спрос на боссов в разы выше, есть возможность слегка под развязать котомку и выпустить в свет чуть больше ББ одновременно? Что бы формировалось больше очередей одновременно и был чуть больший шанс у средне/средне-сильного игрока без зарба попытаться взять МВП.
> >
>
> Мне кажется, это не поможет. Да и думается, что есть ограничения в количестве параллельных обработок... То есть рост их количества приведет к увеличению времени обработки. А менять производительность серверов в бОльшую сторону чревато еще бОльшими затратами, которые не окупятся даже повышенным донатом.
ограничений нет, рост кол-ва снизит время ожидания игрока в очереди, но мы же за конкуренцию а не за гипотетический случай "каждому игроку по своему боссу".
> *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328820)**:*
> > *Originally posted by **[IIanamKo](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328724)**:*
> > > *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328441)**:*
> > > Поясню про "лаги".
> >
> > Может, из за того что на рунной неделе спрос на боссов в разы выше, есть возможность слегка под развязать котомку и выпустить в свет чуть больше ББ одновременно? Что бы формировалось больше очередей одновременно и был чуть больший шанс у средне/средне-сильного игрока без зарба попытаться взять МВП.
> >
>
> кол-во одновременно доступных боссов - вопрос не технический, а геймдизайна (читай - скорость поглощения контента игры).
а если пропорционально количеству игроков в онлайне на осаде?))
> *Originally posted by **[towardsmars](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328822)**:*
> ограничений нет, рост кол-ва снизит время ожидания игрока в очереди, но мы же за конкуренцию а не за гипотетический случай "каждому игроку по своему боссу".
Сейчас нет здоровой конкуренции как в осадные недели. Боссы лопаются как пузырьки. Я топлю за то что бы хотя бы успевать урон нанести боссу. А я вижу только как ББ мелькаю на доске. За час игры получается произвести 10-15 атак, из них 1-3 МВП. Ну как бы нет удовольствия от такого тыка в призыв весь час(.
Чем выше конкуренция тем меньше надо для удовольствия как по мне. На обычной неделе когда боссов почти хватает - удовольствие это МВП. На рунной когда боссов тупо нету( - удовольствие это хотя бы успеть ударить босса, а там уже рандом роляет будет ли Кул ресать баферов или все 9 раундов включит дамагера)).
Я все это веду не к тому что "Зингер упростите мне осаду, я хочу 780ккк очков". А к тому будут ли сподвижки в текущих неделе к тому что бы была здоровая конкуренция на рунной осаде. Что бы готовится к следующей. Если не будет, то я вижу что еще пара доблестей в робота не изменит мои шансы на урон.
Какой уж тут урон - просто напасть успеть за счастье.
А по ошибкам - и вчера и сегодня при игре через Армор, при заходе на босса скидывает в скрин босса которого убил до этого. Сначала думал что так происходит только если свежего босса успели убить пока заходил, но потом таки несколько раз успевал выйти из прошлого и видел своего свежего еще живым, но повторно уже не успевал на него.
Еще бывает при отрытии - прямо переключается между текущим - прошлым - и опять текущим.
> *Originally posted by **[BLizzardmann](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328877)**:*
> Какой уж тут урон - просто напасть успеть за счастье.
>
> А по ошибкам - и вчера и сегодня при игре через Армор, при заходе на босса скидывает в скрин босса которого убил до этого. Сначала думал что так происходит только если свежего босса успели убить пока заходил, но потом таки несколько раз успевал выйти из прошлого и видел своего свежего еще живым, но повторно уже не успевал на него.
> Еще бывает при отрытии - прямо переключается между текущим - прошлым - и опять текущим.
передал тестерам на проверку
> *Originally posted by **[BLizzardmann](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328877)**:*
> А по ошибкам - и вчера и сегодня при игре через Армор, при заходе на босса скидывает в скрин босса которого убил до этого.
Очень давний баг, появился еще при мамонтаx и актуален на всеx платформаx. Но вроде бы, его не могли отловить или были более важные дела...
С того времени, при помощи здравого смысла, логики и статистики обнаружил, что он связан с просмотром повторов атак "с доски"(или не только с доски). А также, что он лечится перезагрузкой.
То есть, если посмотрел повтор, то будешь в зоне риска. В таком случае надо перезайти в игру, и пока не посмотришь повтор, проблем не будет.
А ну её эту осаду. Даже имея нормальную колоду. И гипотетически если не будет лагов. У меня есть работа и личная жизнь, а желания подрываться на каждую осаду по будильнику и ***censored*** целый час телефон нету. Добавьте уже рунные сундуки в шоп и будет всем хорошо. Те у кого есть желание к время будут фармить осаду, те кто бережёт свои нервы и время смогут купить сундук.
> *Originally posted by **[Stragin](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328966)**:*
> А ну её эту осаду. Даже имея нормальную колоду. И гипотетически если не будет лагов. У меня есть работа и личная жизнь, а желания подрываться на каждую осаду по будильнику и ***censored*** целый час телефон нету. Добавьте уже рунные сундуки в шоп и будет всем хорошо. Те у кого есть желание к время будут фармить осаду, те кто бережёт свои нервы и время смогут купить сундук.
В таком случае я бы предложил вложиться в героев - донатных, осадных и арбитров, и с их помощью убивать матрешек. Хоть своих, хоть сокланам помогать, кто сам не может убить демонов и персикошипов. В любое время дня и ночи, хоть в понедельник, хоть в четверг. Полная свобода от часа ББ на рунной неделе.
> *Originally posted by **[Heaven_Steed](/forums/971403/topics/1799583?page=28#13328969)**:*
> В таком случае я бы предложил вложиться в героев - донатных, осадных и арбитров, и с их помощью убивать матрешек. Хоть своих, хоть сокланам помогать, кто сам не может убить демонов и персикошипов. В любое время дня и ночи, хоть в понедельник, хоть в четверг. Полная свобода от часа ББ на рунной неделе.
гениально.
без нужных рун будешь нервно покуривать в сторонке хоть с донатными героями, хоть с арбитрами. а чтобы получить нужные руны, надо страдать в осадах на рунной неделе, а скорее даже на многих и многих рунных неделях. и речь даже не о защитниках/скрытностях, а хотя бы о яростях и защитах от дебафа, которые тоже падают ой как не часто.